Авторские материалы Детский отдых – за полцены: как отправить ребёнка в лагерь по программе кешбэка

21 мая 2021, 13:59

Персоны

Отправить ребёнка на отдых теперь можно будет за полцены. На следующей неделе стартует программа "детского кешбэка". За все путёвки, которые будут куплены с 00:01 25 мая, часть средств вернут на счета родителей. Подробнее о программе – корреспондент "Вестей ФМ" Екатерина Косинец.

Детский отдых в этом году обойдётся в два раза дешевле. Прошлым летом из-за пандемии детские оздоровительные лагеря открылись поздно и работали с большим количеством ограничений. Теперь многие родители смогут позволить себе отправить детей на отдых не только в своём регионе, но и на море.

Ростуризм разработал программу по поручению президента. С апреля готовились технические решения и платёжные платформы. Программа стартует 25 мая. Деньги "вернутся" сами. Выплата будет автоматической – без сбора справок и дополнительных заявлений. Покупаешь путёвку – и через несколько дней часть потраченного возвращается на карту. Вернуть можно до 50%, но не более 20 тысяч рублей. А это почти половина стоимости одной смены в оздоровительном лагере на берегу моря. К примеру, 21 день в лагере Анапы стоит в среднем 30 – 46 тысяч рублей. Главное условие – поездку надо оплатить картой "МИР". Получить обратно половину стоимости путёвки смогут все семьи без исключения. Для этого не обязательно иметь какие-либо льготы. Но и те, у кого они есть, также смогут вернуть часть денег. Проценты будут начислены от той суммы, которую оплатили картой. Предполагается, что со значительной скидкой этим летом смогут отдохнуть почти 400 тысяч детей. Ростуризм определяет, какие регионы станут участниками программы. К акции уже подключились около 1 000 лагерей. Их список появится на сайте мирпутешествий.рф.

Как только стало известно о кешбэке, родители спешно начали сдавать уже купленные путевки, поскольку они не попадали под программу. В агентствах столкнулись с массовыми отказами от поездок: люди рассчитывали перезаключить договоры на даты, в которые им будет положен кешбэк. В правительстве оперативно приняли меры. Премьер Михаил Мишустин заявил, что компенсацию должны получить все. В том числе и те, кто уже купил путёвки, не дожидаясь запуска программы.

МИШУСТИН: Необходимо учесть все замечания главы государства. Надо в короткие сроки разработать механизм, чтобы возместить людям, которые уже приобрели путёвки для детей в летний лагерь, потраченные средства. И, если необходимо, представить предложения по увеличению финансирования.

В программу кешбэка не входят экскурсионные туры – только детские оздоровительные лагеря. Но часть средств вернут всем, кто отправляет детей отдыхать больше чем на 3 дня. Программа продлится все летние каникулы – до 15 сентября: 2 недели добавили для тех, кто добирается до места отдыха и обратно из отдалённых регионов.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация