Авторские материалы Детский туристический кешбэк: инструкция по получению

25 мая 2021, 15:53

Персоны

В России стартовала программа детского туристического кешбэка: родители смогут вернуть до 50% стоимости отдыха своего ребёнка. Акция будет продолжаться всё лето и закончится 15 сентября. Те, кто уже купил путёвки, не дожидаясь начала действия программы, тоже смогут вернуть часть потраченных средств. Механизмы кешбэка разрабатывалась в сжатые сроки, и у родителей пока остаётся много вопросов. Ответы на них постаралась найти корреспондент “Вестей FM” Екатерина Косинец.

Сегодня ровно в полночь тысячи родителей отправились за путёвками детям. Программа кешбэка за детский отдых стартовала в 00:01. За путёвки, купленные с этого момента, часть средств вернётся на счёт.

Получить обратно можно до 50% от стоимости. Но максимальная сумма компенсации – 20 тысяч рублей.

Выплата положена тем, кто оплачивает детский отдых картой «МИР». Кобейдженговые (это те, которые подключены сразу к двум платёжным системам) не подходят. Карту необходимо заранее зарегистрировать в “программе лояльности”. Потом останется только выбрать место отдыха.

Партнёрами акции стали более 1000 лагерей. Но они есть не в каждом регионе. Например, в Калмыкии отправить детей на смену со скидкой не получится. Список регионов и лагерей-участников можно найти на ресурсе Ростуризма – “мирпутешествий.рф”. Родители сетуют, что ориентироваться по списку не очень удобно: нет фильтров и навигации по направлениям – спортивные, лингвистические, оздоровительные и т.д.

Когда выбор сделан, нужно определиться с датами. Кешбэк начисляется за путешествия с 25 мая по 15 сентября. Оплатить поездку нужно не позднее 31 августа.

Как только платёж будет подтверждён и обработан, дети отправляются на отдых, а деньги – обратно на карту. Организаторы обещают, что процесс займёт не больше 5 дней.

Те, кто купил путёвку заранее, тоже смогут получить компенсацию. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в интервью телеканалу "Россия 24".

ЧЕРНЫШЕНКО: Мы разработали буквально за выходные механизм, который позволяет тем родителям или опекунам, которые купили путёвки до того, как было объявлено об этой программе, также получить возврат этих средств. И когда закончится первая смена, мы решили, что откроем на портале госуслуг возможность заполнить заявку и получить эти средства.

После 15 июня, когда дети с первой смены вернуться домой, нужно будет зайти на портал госуслуг и заполнить специальную форму, чтобы подтвердить, что ребёнок в лагере действительно был.

Льготники тоже имеют право на кешбэк. На карту также вернут половину потраченной суммы. Если в семье несколько детей, то с каждой произведённой оплаты возвращается часть средств. С одной карты можно оплатить несколько путёвок.

На программу выделено 12 млрд рублей. Предполагается, что со значительной скидкой этим летом смогут отдохнуть почти 400 тысяч детей.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация