Авторские материалы Виноваты и больница, и поставщик химпрепарата: подробности расследования гибели пациентов питерской клиники после гастроскопии

4 февраля 2022, 18:15

Персоны

Петербургские следователи нашли предприятие, поставлявшее в местную клинику, в которой после гастроскопии скончались пациенты, некачественный химический препарат. Ранее уже были задержаны заведующая отделом лучевой диагностики и главный врач медцентра. Новые подробности этого дела расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Виноваты и больница, и поставщик. К такому выводу пришли петербургские следователи после изучения материалов, использованных для обследования пациентов. По версии следствия, в консультационно-диагностическом центре №1 проводилось обследование желудочно-кишечного тракта с применением промышленного химического препарата, не включенного в государственный реестр лекарственных средств и не отвечающего требованиям безопасности. Это вещество пациентам давали натощак, чтобы сделать контрастный рентген пищеварительной системы.

В результате применения этого препарата с декабря по январь 7 пациентов, которые проходили обследование, скончались. Всего же из-за проведения гастроскопии пострадали более 20 человек.

Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое – об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Второе – о причинение смерти по неосторожности.

В качестве подозреваемых задержаны заведующая отделом лучевой диагностики и главный врач клиники. Однако вскоре обвиняемым может стать и поставщик химического препарата.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация