Авторские материалы Находки “Азовстали”: что оставили после себя на заводе украинские нацисты

23 мая 2022, 13:27

Персоны

Неразорвавшиеся мины, языческое капище с жертвенником и сатанинские символы: российские военные нашли много интересного на оставленной боевиками территории завода “Азовсталь”. За двое суток сапёры уничтожили около 100 взрывоопасных предметов – завод был заминирован по всему периметру. Также в подвалах комбината находят уничтоженные гаджеты и сожженные вещи – боевики пытались избавиться от всего, что могло бы подтвердить их участие в преступлениях. Подробнее – корреспондент “Вестей FM” Екатерина Косинец.

На территории “Азовстали” снова взрываются снаряды. Но пострадавших больше не будет: это российские военные уничтожают оставленные боевиками мины. Они предназначались тем, кто бы попытался самовольно, без разрешения националистов, покинуть комбинат. Также азовцы боялись прорыва на территорию российских военных. Но напрасно: штурмовать завод не было смысла – 2439 украинских военных и нацистов из полка "Азов" (запрещён в России) самостоятельно вышли из подвалов и сложили оружие.

Теперь на заводе работают сапёры. И их квалификация и профессионализм позволяют обезвредить минные поля и неразорвавшиеся боеприпасы, уничтожить всё то, что установили украинские военные и бойцы нацбатальона, говорит военнослужащий с позывным Бабай.

БАБАЙ: Проводится разминирование местности. На данном участке на заводе установлены противопехотные мины. Личный состав уверенно себя чувствует. За двое суток было уничтожено более 100 взрывоопасных предметов. Работы продолжаются.

На наиболее опасных участках работает техника – специализированные бронированные машины разминирования неспешно, но уверенно расчищают территорию.

У боевиков была ещё одна причина начинить перед уходом территорию взрывчаткой: работающие на месте сапёры находят то, что националисты предпочли бы скрыть – доказательства издевательств над мирными жителями, рассказывает заместитель командира инженерно-сапёрного взвода Донецкой Народной Республики с позывным Крот.

КРОТ: Во время выхода из прилегающих к заводу районов, жилых массивов бойцы Нацгвардии, в частности, по свидетельствам очевидцев, бойцы полка "Азов" выжигали прилегающие здания, поджигали квартиры, зачастую с жильцами в доме, чтобы не оставить за собой чистую территорию, где была бы возможность закрепиться нашим Вооруженным силам. Жилые кварталы, прилегающие к заводу, практически разрушены. Дома выжжены. В квартирах лежит очень много погибших людей, которые до сих пор не идентифицированы.

Перед тем как сложить оружие, боевики уничтожали свои телефоны, планшеты и ноутбуки, поджигали свои вещи. Вероятно, именно потому, что там могли храниться многочисленные свидетельства их преступлений против жителей Донбасса.

Но кое-что уцелело. В том числе и предметы сатанинского и языческого культов: капище, деревянные идолы, изображения сатаны, пентаграммы. Сохранилось даже подобие жертвенника. Оккультные ритуалы азовцы практикуют уже давно. В Сети есть видео, на котором бойцы батальона устанавливают деревянную статую и совершают корвопускание в честь победы князя Святослава над хазарами.

Ни магические ритуалы, ни последующие обращения к папе римскому не помогли националистам удержать Мариуполь. Город полностью освобождён от боевиков и теперь под контролем российских войск.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация