Авторские материалы Центр по производству фейков: спецслужбы ЛНР показали базу ЦИПсО в Северодонецке

8 августа 2022, 13:13

Персоны

Спецслужбы ЛНР обнаружили в Северодонецке базу, где находилось одно из подразделений Центра информационно-психологических операций украинских силовиков. По мнению ополченцев, там создавали фейки об агрессии России. Главной целью информационной кампании было поссорить россиян и украинцев. Подробности – в материале корреспондента “Вестей FM” Ильи Ежова.

Украинцы создавали фейки об агрессии России и обстрелах городов прямо в Донбассе. Базу, с которой эти подделки распространяли, обнаружили спецслужбы ЛНР. В Северодонецке находилось одно из подразделений Центра информационно-психологических операций украинских силовиков. Их главной целью было показать, что Россия – враг.

Представители ЛНР показали кадры из этого центра. Там нашли журнал, в котором фиксировались проукраинские Telegram-каналы, несколько изданий, посвященных героизму ВСУ, учебники истории Украины и брошюры с молитвами на украинском языке.

Отдельное внимание специалисты центра уделили фейкам об обстрелах Донбасса. Спецслужбы ЛНР утверждают, что украинские силовики сами проводили обстрелы: на видео даже демонстрируют оставшееся оружие. Затем сотрудники центра вызывали журналистов и рассказывали об “агрессии” российских военных.

Кроме того, в ЛНР уверены, что к фейкам причастны американцы: центр работал “по образцам” ЦРУ и Голливуда.

Главной целью украинских военных было убедить жителей Донбасса в том, что россияне – агрессоры. Из-за активной информационной кампании прерывались семейные отношения. Например, люди, которые жили в Северодонецке, переставали общаться с родственниками из Луганска, считая, что они поддерживают преступников. Но сейчас этот центр пропаганды разбит. И по крайней мере Северодонецк от украинских фейков избавлен.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация