Прорвёмся "Картофель есть – не хватает мощностей для его переработки"

17 августа 2022, 16:35

Персоны

Сразу несколько ресторанов быстрого питания предупредили своих клиентов, что картофеля фри на всех не хватит. Заговорили и другие рестораны. Что происходит с картофелем фри? В чём причина дефицита? Можно ли решить эту проблему? Гость в эфире "Вестей ФМ" – руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина. Ведущая – Ольга Подолян.

ГУБИНА: Если говорить коротко, то причина в мощностях по переработке картофеля. То есть производство картофеля, выращивание картофеля, предназначенного для фри, в России присутствует, объёмы картофеля есть, а вот по переработке есть нюанс. В этих ресторанах, как правило, по всему миру аккредитованы всего три компании-поставщика фри, в нашей стране была представлена компания Lamb Weston. Сейчас она в связи с известными событиями передала завод в надёжные руки, завод продолжает работать. <...> Две остальные компании – одна давно передумала заходить на российский рынок, другая передумала с началом этих событий. Есть российские заводы, которые перерабатывают картофель на фри, но, к сожалению, пока они не были аккредитованы в этих крупнейших фастфудах.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Прорвёмся. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация