Дневной рубеж "Европа рассматривает Азию как объект колонизации"

21 ноября 2022, 13:07 21 ноября 2022, 14:07 21 ноября 2022, 15:07 21 ноября 2022, 16:07 21 ноября 2022, 17:07 21 ноября 2022, 18:07 21 ноября 2022, 19:07 21 ноября 2022, 20:07 21 ноября 2022, 21:07 21 ноября 2022, 22:07 21 ноября 2022, 23:07

Персоны

Программа о событиях, которые уже случились или только должны произойти. В эфире "Вестей ФМ" Николай Осипов.

Украина продолжает обстрелы Запорожской АЭС, создавая угрозу техногенной катастрофы. За выходные ВСУ выпустили по территории станции более 20 снарядов. Часть попала в спецкорпус, где хранится свежее отработанное ядерное топливо. Кроме того, несколько снарядов упали в районе площадки сухого хранилища ядерных отходов, рассказал советник генерального директора концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа.

Президент России Владимир Путин в полной мере осведомлен положением дел на ЗАЭС, заявил глава МАГАТЭ Гросси. Правда сам глава МАГАТЭ делает вид, что не знает, кто обстреливает Запорожскую АЭС.

В Кремле заявили о намерении найти участников расстрела российских военнопленных. Они должны быть наказаны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Американские СМИ подтвердили подлинность видео с расстрелом российских военнопленных. Кадры записи и спутниковые снимки изучила газета The New York Times. Подтверждено, что инцидент произошел в Макеевке, ЛНР. Издание пишет о военном преступлении ВСУ. В статье приводятся слова медицинского советника организации "Врачи за права человека". Доктор Рохини Хаара отметил, что украинские военные стреляли в безоружных людей. Большинство пленных были убиты выстрелами в голову. Эксперт указал, что, согласно положениям Римского статута Международного уголовного суда, украинских боевиков можно привлечь к ответственности по нескольким статьям. Доктор напомнил, что бойцы, которые решили сдаться в плен, считаются выведенными из строя или некомбатантами. Несмотря на все правила, украинские военные расстреляли безоружных пленных, а потом бросили их умирать, не оказав медпомощи.

Президент Турции Эрдоган рассказал о последствиях изоляции России.

ЕС лезет в Азию со своими порядками. Боррель выступил за строительство транспортных коридоров в Среднюю Азию в обход России. Чего хочет Боррель? Обсудим с экспертом. На связи – глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

МЕНДКОВИЧ: Азия столкнулась в этом году с целой серией инцидентов, связанных с деструктивной деятельностью Европы и НАТО. Это мятеж в Казахстане в январе этого года, организованный британскими спецслужбами. А еще были столкновения в Бадахшане. Еще был мятеж в Пакистане. Еще были явно спровоцированные столкновения на таджикско-киргизской границе, где с нелегальным визитом побывала группа американских военных. Совершенно очевидно, что единственная реальная цель коллективного антироссийского Запада в Центральной Азии – это создание любыми путями антироссийского фронта. В идеале они хотят дестабилизировать обстановку, вызвать там гражданскую войну и заставить Москву распылять силы, мешая бороться с фашизмом на Украине.

Слушайте в аудиофайле!

Дневной рубеж. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация