Дневной рубеж "Ситуацией с введением потолка цен воспользуются спекулянты"

23 ноября 2022, 13:08 23 ноября 2022, 14:08 23 ноября 2022, 15:08 23 ноября 2022, 16:08 23 ноября 2022, 17:08 23 ноября 2022, 18:08 23 ноября 2022, 19:08 23 ноября 2022, 20:08 23 ноября 2022, 21:08 23 ноября 2022, 22:08 23 ноября 2022, 23:08

Персоны

Программа о событиях, которые уже случились или только должны произойти. В эфире "Вестей ФМ" Николай Осипов.

Газеты двухлетней давности – та самая "пророссийская литература" , которую СБУ нашла в Киев-Печерской лавре при обысках. Еще отчитались, что нашли "подозрительных россиян" и миллионы денег. Обыскали 850 человек, 50 отправили на полиграф. У некоторых обнаружили военные билеты СССР и даже паспорта СССР. В общем, дело раскрыто.

Российская армия уничтожила украинскую технику на позициях, откуда ВСУ обстреливали Энергодар и Запорожскую АЭС. Огневые точки располагались в районе Никополя и Марганца. Ранее в "Росэнергоатоме" сообщили, что от обстрелов украинских военных пострадала часть системы охлаждения ядерного реактора АЭС. Речь идет о емкостях с дистиллятами между четвертым и пятым энергоблоками станции.

ВСУ и наркотики. "Я понимал, что стреляю по мирным жителям, но был на наркотиках", – рассказал на допросе украинский военнопленный, который расстреливал мирные кварталы Мариуполя. Представитель оперативного командования ДНР полковник Эдуард Басурин приводил свидетельства того, что украинских бойцов накачивают сильнодействующими психотропными препаратами. Еще в январе 2015 года в терминале аэропорта Донецка, где только закончились ожесточенные бои, обнаружили бутылки с жидкостью, подписанные как "живая вода". А вот что говорил в августе 2022 года начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов: "Были обнаружены на оставленных украинскими военнослужащими позициях медицинские препараты наркотического действия опиоидного ряда. Это, в частности, метадон и другие. Синтетический препарат метадон применяется в том числе при лечении наркотической зависимости в качестве средства заместительной терапии".

ЕС задумался над тем, как захватить российские активы и передать их на восстановление Украины, пишет Politico. Но никаких законных юридических путей у него для этого нет. Все рассматриваемые им варианты противоречат международному праву. Введение потолка цен на нефть. Кому от этого будет хуже? Обсудим эти темы с экспертом. На связи – финансист, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

ЛОСЕВ: Главное во всех этих разговорах про потолок цен – это даже не уровень цен. Проблема в списке стран, которые присоединятся к потолку. Они никуда не денутся, они будут покупать российскую нефть, но не напрямую. Расцветут посредники, нефтетрейдеры. Посредники будут строить цепочки, они будут превращать российскую нефть в вино. А всё, что зарабатывают посредники, за это расплачиваются потребители.

ЦРУ заявило о планах вербовать россиян, недовольных СВО на Украине. Об этом сообщает газета Wall Street Journal. Намерение привлекать к сотрудничеству противников специальной военной операции представители ведомства выражают публично. "Мы ищем по всему миру россиян, которые испытывают от этого отвращение, как и мы. Мы открыты к сотрудничеству", – сообщил журналистам замдиректора ЦРУ Дэвид Марлоу.

Слушайте в аудиофайле.

Дневной рубеж. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация