Хочу всё знать Научные субботы с Sciencely. Усилители вкуса: можно ли с глутаматом натрия съесть что угодно
17 февраля 2024, 11:30
Глутамат натрия — популярная пищевая добавка, он передаёт один из основных вкусов — умами, или так называемый «мясной вкус». Что это за вкус? Действительно ли добавка вредная? И можно ли съесть любой, даже самый отвратительный продукт или блюдо, если добавить тот самый глутамат натрия? На все вопросы ответила ведущая кружков и программ Sciencely, научный сотрудник Международного исследовательского института интеллектуальных материалов Полина Кузнецова.
Персоны
Хочу всё знать. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- 20 тысяч лье под водой
- 80 дней вокруг света
- Let it bee
- Астрономия
- Атлас Пржевальского
- Балетный сезон
- Биология
- Богатыри. Загадочный мир прошлого
- Большое путешествие: Русская Африка
- Были или не были
- В гости к папуасам: по следам Миклухо-Маклая
- В мастерской художника
- Внеклассное чтение
- Вокруг света за 80 изобретений
- Выдающиеся растения
- Галактика эмоций
- География
- Двенадцать подвигов Геракла
- Животный тур
- Живые ископаемые
- Жизнь замечательных идей
- Заповедные тропы России
- Затерянные во льдах
- Затерянный мир
- Звёздная величина
- Искусство
- История
- История России
- Как это устроено
- Классическая музыка
- Книга джунглей
- Красная книга Земли
- Круговорот природы
- Кругосветное путешествие Крузенштерна и Лисянского
- Культурология
- Курс повышения знаний
- Летние чтения
- Литературоведение
- Математика
- Мир глазами художника
- Мифы Древней Греции
- Мифы и легенды Древнего Востока
- Музыкальная литература
- ОБЖ
- Окружающий мир
- Острова мира
- От Семёнова до Тянь-Шанского: путь открытий
- Открытие Антарктиды
- Парадоксы языка
- Простая математика