Крестьянская застава Простокваша и другие

5 июня 2024, 15:11

Персоны

Артем Белов: "Проект "Школьное молоко" интересный, но современные дети привыкли к молочному разнообразию: всякие йогурты, сырки, творожки".

  • Что ждет кисломолочную отрасль после ухода с российского рынка больших зарубежных компаний?

Эксперт программы – Артем Белов, генеральный директор Союза производителей молока.

В программе также:

  • Заквасим по-русски

Григорий Рогов, директор Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, Углич: "У нас есть отличная коллекция молочных заквасок, но нужны новые заводы, чтобы ее тиражировать в промышленных масштабах".

  • Тройной удар

Юрий Голочук, фермерское хозяйство Алпатьево, Луховицы: "В одиночку наладить сбыт невозможно. Рядом с нами есть местные сыровары и мясная мануфактура. Договорились открыть одну торговую точку на троих".

  • Кислота на короткой дистанции

Алла Новокшанова, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи: "Молоко и простокваша – колоссальная разница. В молоке – как природа его создала – все компоненты в цельной форме. А в кисломолочных продуктах появляются метаболиты – короткие кислоты. Они очень полезны и гораздо быстрее всасываются через кишечную стенку. Замечено, что те, кто любит кисломолочные продукты, живут дольше".

Крестьянская застава. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Крестьянская застава

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация