Крестьянская застава Мясной концепт
Персоны
Сергей Юшин: "Крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся крупным рогатым скотом, показывают устойчивый рост".
Гость студии – руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
В программе также:
- Мясной стейк из… молочной породы
Наталья Зубарева – глава КФХ "Зубарева" в Шушенском районе Красноярской области: "Мраморную говядину можно получить и на молочной породе – голштинах. Мы передаем его партнерам, они делают стейки, колбасы и тушенку. Но состав рациона наших бычков – коммерческая тайна".
- Старая корова трапезы не испортит
Павел Поцелуев – сооснователь мясного цеха, бренд-повар, мясной сомелье: "Старая корова – в мясной кулинарии сегодня это новое модное направление. Мясо молодого бычка сладкое, но слишком простое. А если взять взрослое животное, с хорошим складом структуры, мышцами и каркасом, и поставить на докорм – вкус полученного мяса, после созревания в специальной камере, будет более концентрированным".
- Нагулять мясо
Оксана Манжосова – руководитель фермы "Клюксы" компании "Мираторг" в Калужской области: "Наши коровы – мясных пород – круглый год содержатся под открытым небом, это пастбища на сотни гектаров. Они должны гулять, двигаться, тогда мраморная говядина получается такой, как надо. Коровы полудикие, образуют свои гурты, отел происходит там же, без вмешательства человека".
Крестьянская застава. Все выпуски
- Все аудио
- Крестьянская застава