Картинка

Пойми себя, если сможешь Почему опасно игнорировать духовную жизнь ребёнка

24 апреля 2025, 20:00

Что составляет духовную жизнь человека – регулярное посещение храмов? Проживание определённых состояний? Опыт общения с людьми? Возможно, всё вместе и в то же время ничего из этого: духовный путь – это всегда дорога одного. Индивидуальная траектория без работающего для всех рецепта.

На вопрос о духовной жизни ребёнка, мы, скорее всего, задумаемся крепче. В нашей культуре роль ребёнка противоречива, ребёнок, разумеется, человек, но пока что не совсем. Ещё не совсем зрелый, не сформированный, не способный принимать тяжёлые решения. И много подобных "не". Тем не менее, почти сразу, с рождения у ребёнка появляется личное отношение к миру. Отношения с миром.

Сегодня мы внимательнее взглянем на эти отношения и сравним, кто на самом деле ближе к духовности – осознанный взрослый или ребёнок, ещё не связанный социальными рамками. Можно ли в принципе измерить эту дистанцию? Возможно, вырастая, человек сбивается с дороги в темноту и ищет свет заново, в то время как ребёнок может позволить себе просто светить. Просто быть. Не эта ли тесная связь с бытием и есть та самая духовность?

Пойми себя, если сможешь. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Пойми себя, если сможешь
  • Этот заколдованный мир

Видео передачи

Новые выпуски

Авто-геолокация