Физики и лирики Вкус в кулинарии
12 ноября 2025, 13:00
Повара всего мира экспериментируют: добавляют неожиданные специи, сочетают противоположные вкусы (например, сладкое и острое в тайской кухне), используют ферментацию, копчение, карамелизацию — чтобы пробудить у едока не просто голод, а эмоции. Как наука объясняет, почему нам нравятся определённые вкусы и где вкус выходит на уровень искусства, рассказал шеф-повар, постоянный участник российских и мировых гастрономических недель Антон Сальников.
Персоны
Физики и лирики. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #взрослыедети
- 100 минут
- 100 минут о Вселенной
- Астрофизики и астролирики
- Атомный ликбез
- Все грани Индии
- Дело говорит
- Дело эволюции
- Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
- Доктор, мне только спросить!
- Инструкция
- История изобретений
- Карта времени
- Книжная полка
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Культурные растения
- Курс языка
- Лабиринт фауны
- Лирики
- Между жизнью и смертью
- Механизм продаж
- Микромир
- Модная среда
- Музыкальный бой без правил
- Опережая время
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Путеводитель по искусству
- Рак победим
- Сборная мира
- Сила звука
- Суеверия
- Тихая охота
- Толкователь античности
- Физики
- Формула поколения
- Хозяйке на заметку
- Чужая культура – потёмки
- Шуберт жив!
- Элемент Пушного