Картинка

Максим Битюков

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.12.1973
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Павлодар (Казахстан)

Смотрим

В видео

Биография

Максим Битюков родом из Казахстана. Учился в средней школе с театральным уклоном. После десятого класса поступил в Новосибирское театральное училище, где проучился всего год. Потом пытался стать студентом Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, но не получилось. Тогда он отправился в Екатеринбург, где смог поступить в театральный институт.

В 1995 году Максим благополучно окончил вуз.

Театр

Получив актерское образование, Битюков поступил на службу в театра "Красный факел".

В 2009-м Максим вместе с коллегами организовал "Творческую компанию Максима Битюкова" - независимый антрепризный проект, который получил грант от областной администрации на постановки. Друзья поставили "Мертвые души" по Гоголю и "Живой товар" по Чехову.

Кинематограф

В кино актер дебютировал в 2007 году в драме Александра Миндадзе "Отрыв". Первую главную роль получил спустя три года в мистическом триллера Евгения Серова и Бориса Казакова "Я вас жду" об отшельнике, живущем в тайге.

Позже актер мелькал в приключенческом фильме по роману Александра Бушкова "Клад могилы Чингисхана" режиссера Олега Курамшина, исполнил эпизодическую роль в третьем сезоне популярного сериала "Склифосовский" с Максимом Авериным, перевоплотился в бандита Валентина в приключенческом детективе Сергея Боброва "Роковое наследство". В Бунинской драме "Солнечный удар" режиссера Никиты Михалкова артисту предложили роль Тригорина.

В детективном сериале "Академия" артист сыграл Лемке.

В середине 2010-х на телеканале "Россия" вышел целый ряд рейтинговых сериалов с участием актера: детектив "Следователь Тихонов" Сергея Снежкина, социальная драма "Челночницы" Юлии Красновой, криминальный фильм "Отец Матвей" Валерия Девятилова, экранизация знаменитой "Анны Карениной" Карена Шахназарова, медицинская драма "Доктор Рихтер" Андрея Прошкина и Ильи Казанкова, историческая сага "Годунов" Алексея Андрианова и Тимура Алпатова, драма "Ненастье" Сергея Урсулюка.

Среди воров, врачей, следователей, бандитов, художников и т.д. в фильмографии актера в 2017 году появилась главная роль финансового аналитика Виталия Золотарева. В ансамбле с Марией Шукшиной и Евгением Воловенко он снялся в мелодраме Ольги Ланд "Любовь по-японски".

Мелодрама Дарьи Полторацкой "От ненависти до любви" представила артиста в образе любящего жениха Михаила Аврутина. Его экранной невестой стала Мария Куликова, а тайным соперником – Роман Полянский.

"Тайны госпожи Кирсановой"

Одна из последних заметных работ Максима Битюкова - детективный сериал "Тайны госпожи Кирсановой".

Действие фильма разворачивается в 1878 году в небольшом уездном городе Богородске. Это было время правления Александра II – "освободителя" и "реформатора", присоединения территорий Средней Азии, масштабного строительства железных дорог, замены газовых фонарей на электрические, роста революционных и террористических движений.

Закончилась Русско-турецкая война. С Балкан возвращаются участники боевых сражений. Город ликует, блестит золотом офицерских орденов, благоухает ароматом прекрасных дам, духовыми оркестрами заглушает гудки заводов и пароходов.

Тем временем молодая учительница математики раскрывает ряд громких преступлений. Подспудно она пытается понять, с чем связано таинственное исчезновение ее жениха...

В картине приняли участие: Ольга Лерман, Антон Батырев, Евгений Шириков, Ольга Плешкова, Евгения Симонова, Иван Шабалтас и другие актеры.

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, 24smi.org, rusakters.ru, old.red-torch.ru.

Фильмография: Актер

  • Свет в твоем окне (2020)
  • Небо измеряется милями (2019)
  • Критический возраст (2019)
  • Райский уголок (2019), сериал
  • Пуля Дурова (2019)
  • Тайны госпожи Кирсановой (2018), сериал  
  • Сорок розовых кустов (2018), сериал
  • Синичка-2 (2018), сериал
  • От ненависти до любви (2018), сериал
  • Ненастье (2018), сериал  
  • Ищейка-3 (2018)
  • Годунов (2018), сериал  
  • Хождение по мукам (2017)
  • Пурга (2017)
  • Парфюмерша-3 (2017), сериал
  • Парфюмерша-2 (2017), сериал
  • Отчий берег (2017), сериал
  • Не вместе (2017), сериал
  • Любовь по-японски (2017), сериал
  • Крот в паутине (2017)
  • Доктор Рихтер (2017), сериал  
  • Анна Каренина (2017), сериал  
  • Отец Матвей (2017), сериал 
  • Челночницы (2016), сериал 
  • Три королевы (2016), сериал
  • Следователь Тихонов (2016), сериал  
  • Сдается дом со всеми неудобствами (2016)
  • Москва. Центральный округ. Последний сезон (2016)
  • Журналюги (2016)
  • Жемчуга (2016), сериал  
  • Дело судьи Карелиной (2016), сериал
  • Профиль убийцы-2 (2015), сериал
  • Любовь в розыске (2015), сериал
  • Гость (2015)
  • УГРО. Простые парни-5 (2014), сериал
  • Тайный город-2 (2014), сериал
  • Солнечный удар (2014)  
  • Прошу поверить мне на слово (2014), сериал
  • Отец Матвей (2017)
  • Лесник (2014)
  • Грешник (2014)
  • Академия (2014), сериал
  • 9 дней и одно утро (2014)
  • Роковое наследство (2014), сериал  
  • Цена жизни (2013)
  • Собачий рай (2013)
  • Склифосовский-3 (2013), сериал  
  • По лезвию бритвы (2013), сериал
  • Новая жизнь (2013), сериал
  • Москва. Три вокзала (2013), сериал
  • Мент в законе-7 (2013), сериал
  • Клад могилы Чингисхана (2013)  
  • Бывшая жена (2013), сериал
  • Бомбила-3 (2013), сериал
  • Развод (2012)
  • Карпов (2012), сериал
  • Белый Тигр (2012)
  • Товарищи полицейские (2011), сериал
  • День Главбуха (2011)
  • Двойная сплошная. Любовь (2011)
  • Я вас жду (2010)
  • Отрыв (2007)

Кадры

Авто-геолокация