Железная логика "Коронавирус дал толчок к возрождению нашей фармпромышленности"

1 февраля 2022, 11:07

Персоны

Среди детей наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Начата вакцинация подростков. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Любое явление имеет в себе плюсы и минусы, вопрос в том, как вы это применяете. Коронавирус дал внезапный толчок к возрождению хотя бы какой-то части нашей фармацевтической промышленности – это так, и десятки стран признали нашу вакцину, это о многом говорит, в некоторых странах ее начали производить, многие закупают её или получают в качестве помощи. Это успех, в этом смысле это успех. Надо понимать такую штуку: ну, давайте ничего не делать – думаю, последствия были бы тяжелыми. Второе – нам рано или поздно пришлось бы закупать импортные препараты. В конце концов мы стали бы заложниками чужой фармацевтики, как это происходит на протяжении 30 лет.

* * *

МИХЕЕВ: Что касается вакцинации детей и подростков – пока мало материала по этому поводу, ну, пусть они его накапливают, посмотрим. А что касается прививаться или не прививаться, то это добровольно и с согласия родителей.

Также в программе:

премьер-министр Венгрии Виктор Орбан едет в Москву договариваться о расширении поставок газа.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация