От трёх до пяти "Запад не привык к новой России"

30 марта 2022, 16:08

Персоны

Об антироссийских санкциях, о том, как они ударили по вводящим их странам, нежелании многих импортёров российского газа рассчитываться за него в рублях и состоявшихся во вторник российско-украинских переговорах в Турции. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – израильский политолог Яков Кедми.

КЕДМИ: Если немцы не получат российский газ, это не то, что у бюргера температура понизится – это в течение нескольких недель остановится немецкая промышленность.

САТАНОВСКИЙ: Это никого не интересует в Германии?

КЕДМИ: По-моему, их поведение больше из области психиатрии, потому что никакой логики в этом нет. Но посмотрим, как они будут вести себя через неделю, когда деньги за газ не переведут, и газ, соответственно, не пойдёт.

* * *

КЕДМИ: Они не привыкли к новой России. Они привыкли, что Россия всё съест. А кто их к этому приучил? А вы в ответе за тех, кого приучили. Вы их приучили. Им трудно понять Россию. <....> Где истинная российская политика? что, российская политика и российское руководство – это тянитолкай с двумя головами, которые смотрят в разные стороны?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация