Вести – Амурская область В Приамурье из вторсырья изготовят современные объекты благоустройства

24 мая 2022, 18:00

Песок, пластик и больше ничего лишнего. Благодаря реализации экологического проекта "РЕ-ФОРМА" в области запустили производственную линию, на которой будут выпускать ламели – пластины для изготовления практически вечных лавочек, урн и беседок.

Причем Амурская область стала вторым регионом в стране, где этот проект воплотили в жизнь. Такое же производство есть в Пермском крае. Суть в том, что на специальной производственной линии сначала дробят пластик (емкости из-под бытовых жидкостей, пластиковые и фасовочные пакеты, парниковые пленки), а затем смешивают с песком в пропорции 30 процентов к 70. Далее смесь поступает в агрегат, где плавится и превращается в массу, по консистенции напоминающую пластилин. Ее помещают в пресс-форму, из которой потом и вынимают готовую ламель.

"У нас на сегодняшний день делается по толщине 20, 30 и 40. Ну, будем говорить, вот "тридцатка" – это 2,5 килограмма флекса из пластика. И, получается, семь килограммов песка. Вот и получается изделие, оно довольно тяжелое. 9,5 килограммов такая доска", – рассказал представитель руководства предприятия Владимир Иванов.

Из таких деталей с помощью металлоконструкций будут собирать лавочки, беседки, урны, кашпо и другие малые архитектурные формы. Которым не страшны вандалы: продукция из переработанного пластика не горит, не промокает, а стереть с нее краску можно с помощью обычного растворителя или шлифовки. Более полутысячи таких современных объектов благоустройства в скором времени установят в Благовещенске и Свободном.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация