Вести. Тула Более 40 тысяч юных туляков этим летом отдохнут в компании сверстников

27 мая 2022, 11:45

Тульские лагеря ждут первой смены и приезда шумной детворы. К приёму детей готовы! Более 40 тысяч юных туляков этим летом отдохнут в компании сверстников.

О новом сезоне оздоровительной кампании на пресс-конференции рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Будут открыты 15 загородных детских лагерей, с дневным пребыванием – 367, 43 с уклоном на труд и отдых, и 7 палаточных лагерей. На Черноморское побережье отправятся 2 тыс. 330 детей. Смена, как и прежде, будет длиться 21 день.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина особое внимание уделено безопасности детей и качеству питания, а также созданию комфортных условий и обеспечению разнообразного досуга. Сохраняются антиковидные меры.

Родители также могут получить федеральный кешбэк, если приобрели путевку самостоятельно. В программе более 11 региональных объектов. В их числе лагеря «Солнечный», «Новая волна», «Дружба», и другие.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов:

«С 1 мая по 30 сентября, если родители покупают путевку у организаций, вошедших в систему кешбэка, то возврат будет автоматическим. Это распространяется не только на лагеря, расположенные в Тульской области. Причем одна семья может приобрести неограниченное количество детских путевок в любые лагеря, расположенные в России».

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация