Выберите регион

Смотрим на

Кирилл Вышинский: никогда не думал, что буду арестован за взгляды и убеждения

Автор: Дмитрий Киселёв

Нужно просто понять, от чего и от кого защищается Донбасс. Люди там просто не хотят, чтобы у них было, как сейчас на Украине.

Вот, например, недавние кадры захвата храма в Винницкой области И Донбасс не хочет, чтобы журналистов убивали, как это было в Киеве с Олесем Бузиной и Павлом Шереметом. Убийства до сих пор не раскрыты.

В Донбассе не хотят, чтобы журналистов выкидывали из страны, как это сделали с киевским журналистом Игорем Гужвой. Не хотят, чтобы журналистов вносили во всевозможные списки "агентов Кремля", как это сделали с корреспондентом на Украине австрийской телерадиокомпании ORF Кристианом Вершюцем, который написал об угрозе своей жизни открытое письмо. Австрия сейчас просто в шоке от подобного.

Или история с журналистом Василием Муравицким, которого обвинили в госизмене… До сих пор тянется мучительно долгий судебный процесс.

Вопиющий случай и с нашим коллегой, руководителем портала РИА Новости Украина журналистом Кириллом Вышинским, которого киевская власть с мая месяца как узника совести гноит в херсонской тюрьме, боясь довести дело до суда. Ведь абсурдные обвинения в госизмене рассыпятся там, как сухая грязь.

Новый год Кирилл Вышинский будет встречать в тюремной камере. Недавно от Кирилла дошло письмо, где он благодарит всех коллег-журналистов за поддержку и добавляет: "Никогда не думал, что мои взгляды и убеждения и – самое главное – моя журналистская работа станут поводом для моего ареста. Всегда был уверен и не сомневаюсь сейчас, что четкое следование принципам профессии и соблюдение ее стандартов являются главными гарантами защиты журналиста в демократическом обществе. Увы, Украина в этом смысле сегодня разочаровывает, мягко говоря, очень серьезно. Надеюсь, что общими усилиями мы приблизим лучшие времена".

Читайте также

Видео по теме