Выберите регион

Смотрим на

Лошагин отказался повторно давать показания по делу об убийстве жены-фотомодели

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой, отказался повторно давать показания по делу.

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой, отказался повторно давать показания по делу.

"От дачи показаний отказываюсь, моя позиция не изменилась", — заявил он сегодня на заседании Октябрьского районного суда Екатеринбурга.

Процесс проходит уже во второй раз. 25 декабря 2014 года суд оправдал фотографа. Апелляцию на решение суда подала мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова.

"У Юли не было врагов. Мотив был только у Лошагина. Потому что, знаете ли, жизнь была невыносимая последнее время. Получилось, что надо было разойтись, а он вместо того, чтобы разойтись, поступил именно вот так. Это была вспышка гнева, вспышка ярости", — считает Светлана Рябова.

26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор Лошагину, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе, передает ТАСС.

Тело девушки – известной фотомодели — было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около трассы "Старомосковский тракт". Экспертиза установила, что обгоревшей является именно Юлия Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники.

По подозрению в убийстве был задержан муж погибшей. Он провел в СИЗО больше года и после оправдательного приговора был отпущен в зале суда. Позднее суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Своей вины Лошагин не признает.

Читайте также

Видео по теме