Выберите регион

Смотрим на

Фотографа Лошагина, убившего свою жену, досрочно выпустят из колонии

Вместо колонии строгого режима – ограничение свободы. В Екатеринбурге суд удовлетворил ходатайство осужденного за убийство фотографа об изменении ему наказания.

В Екатеринбурге суд заменил часть тюремного срока фотографу Дмитрию Лошагину, убившему свою жену-фотомодель Юлию Прокопьеву.

За совершенное преступление Лошагин был осужден на 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима. К настоящему моменту он отбыл от положенного срока 6 лет и 9 месяцев. Неотбытую часть наказания Чкаловский районный суд Екатеринбурга по ходатайству самого осужденного изменил на ограничение свободы сроком на 3 года и 25 дней.

При этом администрация колонии и прокуратура выступали против этого решения, так как Лошагин так и не признал свою вину в убийстве и не извинился перед родственниками погибшей.

"Прокуратура в течение десяти дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Убийство модели произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". По версии следствия, Лошагин в состоянии алкогольного опьянения сильно избил жену во время ссоры, женщина скончалась на месте. После этого фотограф вывез ее тело в лес, а чтобы скрыть следы преступления, облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Читайте также

Видео по теме