Выберите регион

Смотрим на

Со второй попытки Лошагина признали виновным в убийстве жены-фотомодели

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в ходе повторного рассмотрения дела об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой признал виновным в совершении преступления ее мужа – фотографа Дмитрия Лошагина.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в ходе повторного рассмотрения дела об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой признал виновным в совершении преступления ее мужа — фотографа Дмитрия Лошагина. Он приговорен к наказанию в 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина взят под стражу в зале суда, передает ТАСС.

"Вина подсудимого нашла свое подтверждение в судебном процессе. Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения", — сказала, оглашая судебное решение, судья Александра Евладова.

Лошагин предстал перед судом во второй раз. 25 декабря 2014 года этот же суд оправдал его. Апелляцию на решение подала мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

Обгоревшее тело девушки было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около трассы "Старомосковский тракт". Экспертиза установила, что погибшей является именно Юлия Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники.

По подозрению в убийстве был задержан муж погибшей. Он провел в СИЗО больше года и после оправдательного приговора был отпущен. Позднее суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Своей вины Лошагин не признает.

Читайте также

Видео по теме