Выберите регион

Смотрим на

9 лет и 10 месяцев: суд смягчил приговор Дмитрию Лошагину

Свердловский областной суд частично изменил приговор фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. Вместо 10 лет он проведет в колонии 9 лет 10 месяцев.

Свердловский областной суд частично изменил приговор фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой. Вместо 10 лет он проведет в колонии 9 лет 10 месяцев.

Как сообщает ТАСС, суд изменил приговор в части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство") и постановил исключить в качестве отягчающего обстоятельства нахождение Лошагина в состоянии алкогольного опьянения. Решение суда вступило в законную силу.

24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признает.

По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, Лошагину был вынесен оправдательный приговор. Судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа в связи с его непричастностью к преступлению. В конце августа 2015 года Измайлов подал в квалификационную коллегию судей Свердловского областного суда (ККС) заявление о прекращении полномочий, оно пока не рассмотрено.

Защита Дмитрия Лошагина уже заявила, что обжалует приговор Свердловского областного суда. Как сообщила адвокат фотографа, признанного виновным в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, Зоя Озорнина, защита не согласна с приговором и намерена подать кассационную жалобу в президиум Свердловского областного суда, а если понадобится, они намерена дойти до Верховного суда. "Нас удовлетворит только оправдательный приговор",- добавила адвокат.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.

Читайте также

Видео по теме