Выберите регион

Смотрим на

Башир Аушев: смерть Басаева связана со взрывом КамАЗа в Ингушетии

Вице-премьер Ингушетии считает, что есть связь между ликвидацией Шамиля Басаева и взрывом в Ингушетии КамАЗа со взрывчаткой в понедельник рано утром. "Именно рядом с этим КамАЗом находилось несколько легковых автомобилей, в которых находились боевики, и в том числе Басаев", - сообщил Башир Аушев.
Вице-премьер Ингушетии считает, что есть связь между ликвидацией Шамиля Басаева и взрывом в Ингушетии КамАЗа со взрывчаткой в понедельник рано утром. "Именно рядом с этим КамАЗом находилось несколько легковых автомобилей, в которых находились боевики, и в том числе Басаев", - сообщил Башир Аушев. Он отметил, что операция по ликвидации Басаева готовилась долго, передает "Интерфакс".

Также в ходе операции помимо Шамиля Басаева были уничтожены еще пять боевиков. "В общей сложности было уничтожено шесть боевиков, включая Басаева", -сказал вице-премьер Ингушетии.

"Все уничтоженные - это самая верхушка террористов, которая готовила диверсии. Наиболее одиозные фигуры в бандформированиях", - сказал Аушев.

Он добавил, что труп Басаева удалось идентифицировать по фрагментам. "Насколько мне известно, его идентифицировали по голове", - сказал Аушев. Он отметил, что эксперты знали отличительные признаки Басаева – это характерная борода и протез вместо одной ноги.

Аушев сообщил, что боевики, по оперативным данным, находились в Ингушетии для сбора оружия.

Вице-премьер Чечни сообщил, что потерь среди сотрудников силовых структур в ходе спецоперации нет. "Пострадали двое гражданских, но их жизни ничто не угрожает", - отметил Аушев.

Читайте также

Видео по теме