Выберите регион

Смотрим на

Установлены личности еще трех боевиков, уничтоженных вместе с Басаевым

В Ингушетии установлены личности еще троих из 12-ти боевиков, уничтоженных вместе с Шамилем Басаевым в результате спецоперации. Это известные террористы Тархан Ганижев и Иса Куштов. Кроме того, предварительно опознан также Али Тазиев, известный под кличкой Магас.
В Ингушетии установлены личности еще троих из 12-ти боевиков, уничтоженных вместе с Шамилем Басаевым в результате спецоперации. Это известные террористы Тархан Ганижев и Иса Куштов. Кроме того, по данным Центра общественных связей ФСБ, предварительно опознан также Али Тазиев, известный под кличкой Магас. Все трое находились в федеральном розыске по статьям "бандитизм", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "захват заложников".

"В правоохранительных органах республики имеется информация о том, что Куштов являлся подручным известного бандглаваря Доки Умарова, по поручению которого занимался вопросами приобретения, распространения и распределения огнестрельного оружия, взрывчатых веществ", - сообщил представитель Группы общественной связи Управления ФСБ по Ингушетии Юрий Муравьев. Ганижев являлся участником нападения на республику Ингушетия в июне 2004.

Между тем продолжает поступать реакция на ликвидацию Шамиля Басаева. Так, президент США Джордж Буш заявил, что человек, который отдал приказ об убийстве детей в Беслане, это заслужил. Уничтожение террориста одобрили и две крупнейшие европейские организации - Евросоюз и ОБСЕ.

По словам главы ОБСЕ Карела де Гухта, убийца получил справедливое возмездие. Многие международные эксперты выражают надежду, что теперь обстановка на Северном Кавказе окончательно стабилизируется.

Читайте также

Видео по теме