Выберите регион

Смотрим на

Кроме Басаева в Ингушетии ликвидированы 12 боевиков

Кроме Шамиля Басаева в результате спецоперации, проведенной в Ингушетии, уничтожены еще 12 боевиков. Среди них Тархан Ганижев, связной бандгрупп, Иса Куштов, находившийся в подчинении у Доку Умарова, а также Али Тазиев, которого подозревали в организации теракта в Назрани 17 мая.
Кроме Шамиля Басаева в результате спецоперации, проведенной в Ингушетии в понедельник, уничтожены еще 12 боевиков. Часть из них уже опознаны, сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Опознаны, в частности, боевики Тархан Ганижев и Иса Куштов. Ганижев выполнял функции связного между бандгруппами, которые были обнаружены в окрестностях селения Али-Юрт Назранского района Ингушетии, помогал им в снабжении продовольствием, медикаментами и боеприпасами, принимал участие в нападении на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года. Куштов был в подчинении полевого командира Доку Умарова, занимался приобретением для его банды оружия, боеприпасов, квартир и автотранспорта.

"Предварительно опознан также Али Тазиев, который еще известен под кличкой Магас", - отметил представитель ЦОС.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Али Тазиев руководил бандгруппой и подозревался, в частности, в организации теракта в Назрани 17 мая этого года. Тогда жертвами взрыва стали 7 человек, в том числе замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев.

Читайте также

Видео по теме