Выберите регион

Смотрим на

В аппарате бен Ладена есть боевики из Чечни

Американские журналисты публикуют доказательства связи Басаева с "Аль-Каидой". Телекомпания Эн-Би-Си, ссылаясь на источник в администрации США, сообщает, что многие чеченские боевики вступали в "Аль-Каиду" и входили в ближайшее окружение Усамы бен Ладена.
Американские журналисты публикуют доказательства связи Басаева с "Аль-Каидой". Телекомпания Эн-Би-Си, ссылаясь на источник в администрации США, сообщает, что многие чеченские боевики вступали в "Аль-Каиду" и входили в ближайшее окружение Усамы бен Ладена. Один из них был арестован в Иране еще в 2001 году.

Источник телекомпании напомнил, что одним из участников ближайшего окружения Усамы бен Ладена в период до терактов 11 сентября 2001 года был чеченец, который затем, предположительно, скрывался в Иране и был арестован там в конце 2001 года, передает РИА Новости.

Одним из боевых командиров Басаева был восхвалявший бен Ладена гражданин Саудовской Аравии, которого российские спецслужбы уничтожили в 2004 году, напомнил представитель администрации США.

Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу ранее заявил журналистам на брифинге в Белом доме, что Басаев "был террористом, он взял на себя ответственность за ряд громких терактов, включая нападение на школу в Беслане в 2004 году". "Он (Басаев) объявлен террористом и Соединенными Штатами на основании исполнительного распоряжения под номером 13224, а также ООН в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 1267", - подчеркнул пресс-секретарь президента США.

Читайте также

Видео по теме