Выберите регион

Смотрим на

Очереди на латвийско-российской границе уменьшаются

Очереди на границе между Латвией и Россией начинают уменьшаться. Если в четверг в очереди на КПП Терехово стояло около 800 грузовиков, то сейчас их количество сократилось вдвое. Этому способствовали меры, принятые пограничной службой Латвии.
Очереди на границе между Латвией и Россией начинают уменьшаться. Если в четверг в очереди на КПП Терехово стояло около 800 грузовиков, то сейчас их количество сократилось вдвое. Этому способствовали меры, принятые пограничной службой Латвии, которая интенсифицировала проверки, тем самым ускорив пересечение границы, сообщили РИА Новости в службе погранохраны Латвии.

Кроме того, пограничники совместно с полицией, перекрыли дороги, по которым криминальные группировки пытались проводить грузовики в обход КПП. За подобные "услуги" бандиты брали 100 евро. Сейчас ситуация на границе начинает нормализовываться.

Напомним, что уже неделю на границе Латвии и России стоят огромные очереди из тяжелых машин, перевозящих грузы из ЕС в Россию. Пробки на границе были вызваны перебоями с литовско-белорусским транзитом, а также ремонтом КПП на российско-эстонской границе.

Ситуация с очередями на границе обсуждалась на высшем уровне - ее решению правительство Латвии посвятило специальное заседание, а премьер-министр Айгар Калвитис встретился с послом России Виктором Калюжным, чтобы вместе выработать план выхода из транзитного кризиса.

Во время встречи было принято решение как можно скорее открыть новые КПП, через которые будут идти грузы, не нуждающиеся в санитарной проверке.

Читайте также

Видео по теме