Выберите регион

Смотрим на

Дальнобойщики закрыли границу в знак протеста

Группа водителей-дальнобойщиков, стоящих в многокилометровых очередях на границе Латвии и России, решилась на отчаянный шаг и во вторник заблокировала подъездные пути к границе в районе города Лудза. Дальнобойщики требуют от властей немедленно принять меры, чтобы покончить с "транзитным кризисом".
Группа водителей-дальнобойщиков, стоящих в многокилометровых очередях на границе Латвии и России, решилась на отчаянный шаг и во вторник заблокировала подъездные пути к границе в районе города Лудза. Дальнобойщики перекрыли шоссе Екабпилс - Резекне - Лудза, ведущее к КПП "Терехово", и требуют от властей немедленно принять меры, чтобы покончить с "транзитным кризисом", сообщил РИА Новости по телефону один из водителей.

В свою очередь жители Лудзы заявили агентству, что возмущены действиями водителей и готовят свои акции протеста. С августа на границе России и Латвии стоят многокилометровые очереди из грузовых автомобилей, ждущих таможенного досмотра. 40-километровые пробки угрожают экологии Лудзенского района, и местные власти уже неоднократно заявляли, что перекроют подъездные пути к границе с Россией.

По мнению экспертов, пробки на границе образовались из-за того, что Белоруссия и Литва не договорились о тарифах на транзит, и весь грузопоток из Белоруссии был переориентирован на Латвию.

Читайте также

Видео по теме