Выберите регион

Смотрим на

На российско-латвийской границе образовалась 15-километровая пробка

На международном автомобильном пункте пропуска "Бурачки" Себежской таможни со стороны Латвии образовалась очередь из приблизительно 800 грузовых фур. По данным таможни, основная причина скопления машин - "переориентация транспортных потоков с белорусско-российского на латвийско-российский участок границы".
На международном автомобильном пункте пропуска "Бурачки" Себежской таможни со стороны Латвии образовалась очередь из приблизительно 800 грузовых фур, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

По данным российской таможни, передает РИА Новости, основная причина скопления машин - "переориентация транспортных потоков с белорусско-российского на латвийско-российский участок границы в связи с увеличением дорожного налога и усилением транспортного контроля в Белоруссии".

"По информации крупных фирм-перевозчиков, очередь растянулась приблизительно на 15 километров по трассе до латвийского таможенного поста Терехово. Непосредственно в российской погранично-таможенной зоне стоят в очереди около 30 автофургонов", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФТС.

"По отзывам фирм-перевозчиков, несмотря на очереди в пунктах пропуска, им выгоднее ввозить товары в Россию через Латвию", - говорится в сообщении.

Ситуацию на пропускном пункте усугубили грузы, прибывшие на паромах в Ригу и Даугавпилс. В связи с увеличение нагрузки руководство Себежской таможни увеличило численность персонала в пункте пропуска с 400 до 460 человек.

"Таможенные инспекторы работают круглосуточно и с максимальной нагрузкой. Это позволит разгрузить транспортный поток до среды-четверга, но уже в пятницу пустые автофургоны начнут возвращаться через таможенные пункты пропуска на российско-латвийской границе обратно в Латвию и, возможно, небольшие очереди возникнут на выезд", - отмечает ФТС.

В сообщении говорится, что на другом участке таможенной границы с Латвией - на пункте пропуска "Убылинка" Псковской таможни обстановка нормальная: таможенный пост работает в обычном режиме.

Читайте также

Видео по теме