Выберите регион

Смотрим на

На границе РФ и Латвии по-прежнему стоят сотни грузовиков

На латвийско-российской границе по-прежнему стоят сотни грузовиков, хотя за минувшие сутки их число несколько уменьшилось. Премьер Латвии Айгар Калвитис заявил, что, по его мнению, длинные очереди грузовиков на границе сохранятся еще как минимум два года.
К сегодняшнему утру на латвийско-российской границе в очереди на КПП стояло около 1200 грузовиков. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS, за минувшие сутки очередь грузовиков на контрольно-пропускном пункте "Терехово - Бурачки" уменьшилась на 180 машин - до 945, а на КПП "Гребнево - Убылинка" – с 384 до 310.

Во вторник водители грузовиков заблокировали в Лудзенском районе Латвии дорогу на расстоянии примерно 15 километров от КПП "Терехово" и освободили ее только спустя несколько часов. Акция водителей была связана с тем, что им приходится длительное время простаивать в очередях из сотен машин, прежде чем они получают возможность пересечь границу.

Очереди из многих сотен грузовиков образуются здесь с середины августа и создают массу неудобств не только для водителей, но и для местных жителей. В среду премьер Латвии Айгар Калвитис заявил, что, по его мнению, длинные очереди грузовиков на латвийско-российской границе сохранятся еще как минимум два года.

Читайте также

Видео по теме