Выберите регион

Смотрим на

Джигарханяна проводили в последний путь овацией

В Московском драматическом театре завершилось прощание с Арменом Джигарханяном.

Народного артиста СССР проводили в последний путь овацией. Панихиду посетили Инна Чурикова, Александр Пашутин, Владимир Конкин, посол Армении в России Вардан Тоганян, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, глава столичного департамента культуры Александр Кибовский и другие.

Кибовский отметил, что у Джигарханяна не было проходных ролей. "Кого бы он ни играл – и пламенных большевиков, и белогвардейцев, иногда даже создавая образы формально неочеловеченные, – в этих образах всегда видели Джигарханяна", – сказал Кибовский. Даже голос актера стал брендом.

В свою очередь Евгений Герасимов сказал, что каждое слово Армена Борисовича всегда было объемным, интересным. "Потрясающего юмора, умнейший, талантливейший человек, гражданин, имеющий свою позицию. Актер – гениальный!"- уверен он.

Музыкант Александр Розенбаум сказал, что таких артистов, как Джигарханян, остается все меньше. "Времена меняются, и вместе с ними меняемся мы. Как говорили древние: все мельчает", – добавил он.

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался 14 ноября в возрасте 85 лет. Его похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.

ГТРФ публикует фрагмент стихотворения Расула Гамзатова в исполнении Армена Джигарханяна.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева