Выберите регион

Смотрим на

Каждая сцена – экранная живопись: продолжение "Грозного" на телеканале "Россия"

Как проявит себя правитель в ходе Ливонской войны? Как переживет потерю близких ему людей? Об этом в продолжении сериала "Грозный"

Тяжелая психологическая драма, внутренние метания, заблуждения, а также большая любовь и отношения с близкими — все это на фоне дворцовых интриг, заговоров, сражений и борьбы за власть. На телеканале "Россия 1" продолжение сериала "Грозный", который уже вызвал огромный интерес зрителей.

Этого масштабного телесобытия ждали миллионы зрителей. Захватывающая драма "Грозный" — это погружение в исторические бури шестнадцатого столетия и душевные кошмары первого русского царя.

"Две абсолютные противоположности — страшный грех и страх божий. Вот это все в нем соединялось", — рассказал исполнитель главной роли Сергей Маковецкий.

Грозная эпоха грозного Иоанна в сериале показана так, что глаз не оторвать с первых секунд. Непридуманная история того, как в мистических видениях и муках царь железом и кровью создавал великую державу.

"Это история про Ивана Грозного, про его дорогу, про его путь, про его веру и про его неверие", — отметил заслуженный артист России Виктор Добронравов.

"Мы больше рассказываем про человека, про его внутренний мир, про его комплексы, видение людей вокруг себя", — отметил режиссер Алексей Андрианов.

В сериале играют звезды российского кино — Маковецкий, Яценко, Сухоруков, Добронравов. 140 персонажей и 400 образов. Реквизит, грим, костюмы — уровень лучших сериалов мира. Каждый крупный план — экранная живопись.

Построенные для съемок декорации средневековой Москвы — детально воссозданная эпоха, а еще съемки в усадьбе Коломенское, Саввино-Сторожевском монастыре, Золотой палате Московского Кремля. Сериалов такого уровня в стране еще не снимали.

"Все, что касается костюмов, декораций — мы существуем в каком-то подлинном режиме правды не музейной мертвой, а правды живой", — рассказал актер Игорь Миркурбанов.

Грандиозные пожары создавали и контролировали лучшие пиротехники и постановщики спецэффектов. В масштабных битвах участвовали десятки каскадеров. Батальные панорамы рисовали 80 художников компьютерной граффики. Море цвета, динамика кадра, напряжение сюжета и, конечно, большая любовь.

Сериал "Грозный" — настоящее визуальное удовольствие для всех возрастов и всех поколений. Увидеть его можно на телеканале "Россия", а также медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме