11 декабря 2020, 20:51

МХАТ имени Горького готовит премьеру спектакля «Лавр»

  • МХАТ имени Горького готовит премьеру спектакля «Лавр»
  • Картинка
    Пресс-показ спектакля «Лавр» по роману Евгения Водолазкина.
  • МХАТ имени Горького готовит премьеру спектакля «Лавр»
Сценография, которую создал Александр Цветной, воплощает принцип «жития в клеймах». Такого сложного спектакля МХАТ еще не ставил

МХАТ имени Горького готовит премьеру спектакля «Лавр» по одноимённой книге Евгения Водолазкина. Один из главных романов современности превратился на сцене в масштабный мультимедийный спектакль. Сценография, которую создал Александр Цветной, воплощает принцип «жития в клеймах». Такого сложного спектакля МХАТ еще не ставил: задействована вся машинерия сцены, используются сложнейшие мультимедийные решения. В роли Лавра - народный артист России Дмитрий Певцов. По словам Эдуарда Боякова, жанр спектакля - житие, но это не подробный рассказ о жизни святого, а рассказ о его пути к вечности.

«Мы хотим рассказать серьезную историю, мы не берем в кавычки «разговор о житие святого». Это житие святого. Это роман, написанный в жанре жития. И мы пытаемся сделать такой спектакль. С другой стороны, если мы будем очень серьезными, конечно, нам не добраться до сердец наших зрителей. Поэтому мы надеемся, что в этом спектакле будет и юмор, и слезы», - заявил художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков.

Новости культуры 
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация