Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко: "Президент – белка в колесе, и остановиться невозможно"

Новый выпуск программы "Действующие лица" на телеканале "Россия 1" посвящен президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. На Западе его называют авторитарным руководителем, белорусский народ – Батькой. Расположенная в самом сердце Европы, сегодня Беларусь оказалась в эпицентре мировой геополитики, и особенно это проявилось после последних президентских выборов. Почему цветная революция здесь провалилась? И сколько еще Александр Лукашенко будет оставаться у власти? Наиля Аскер-заде и ее команда приехали в Минск по приглашению первого лица государства и побеседовали с ним в неформальной обстановке.

В ходе беседы Александр Лукашенко признался телеведущей, что за 26 лет не устал от президентства, потому что "человек ко всему привыкает": "Президент – это белка в колесе, остановиться невозможно. Колесо вертится, и ты бежишь, бежишь – пока не скопытишься, не упадешь", – отметил белорусский лидер. Он также признался, что сейчас уже не так остро воспринимает то, что когда-нибудь "придется заканчивать".

Президента России Александр Григорьевич в ходе беседы назвал не только своим другом, но и искренним другом белорусского народа. И отметил, что Владимир Путин в 2020-м году подтвердил это делом. По словам Лукашенко, других друзей у него нет, а вот противников очень много: "Станут ли они врагами – время покажет".

Из-за чего Лукашенко в 2020-м работал без сна и отдыха? Какую проблему в стране он считает основной? Существуют ли конфликты и конкуренция между ним и его сыном Николаем? Каков водительский стаж президента? И какой номер красуется на его хоккейной форме? Ответы – в свежем выпуске программы "Действующие лица".

Читайте также

Видео по теме