Выберите регион

Смотрим на

В Москве простились с Валерием Хлевинским

Сегодня в МХТ имени Чехова простились с актером и педагогом Валерием Хлевинским.

Московскому художественному театру Валерий Хлевинский Отдал 20 лет, до этого много лет играл на сцене «Современника» – там состоялись его большие роли: Васька Пепел в спектакле «На дне», Осип в «Ревизоре», Дуллитл в «Пигмалионе». Проститься с народным артистом пришли родные и друзья, коллеги, ученики. Они вспоминали о его доброте, особом чувстве юмора и иронии.

«Валерий однажды, играя роль, рассказывая, как Ленин упал, вдруг изобразил пластически как упал Ленин. Это было неожиданно, потому что этого раньше не было в спектакле, и он так хорошо это показал, все как-то подобрались, оживились», - вспоминает народный артист России Авангард Леонтьев.

Провожали Валерия Хлевинского с воинскими почестями - в один из периодов своей жизни актёр носил звание ефрейтора первой отдельной роты почётного караула и даже встречал делегацию Фиделя Кастро.

«Он служил в почетном карауле, и до сих пор выступал перед ними, гордился, это же своего рода тоже театр. Народный артист, понятно, что замечательный актер, но такая редкость иметь человеческие качества добряка. И сколько бы не говорили, что репертуарный театр уже свое изжил, Валера доказывал, что это прекрасная идея, если ты в нее веришь», - отметил ректор школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме