Выберите регион

Смотрим на

Кремль: дискуссии о COVID-паспортах – это повод активизировать "ковидную дипломатию"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, что российские власти сменили свое скептическое отношение к введению "ковидных паспортов" на фоне введения подобных документов в Китае и активной дискуссии на этот счет в ЕС.

Комментируя дискуссии о введении ковидных паспортов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о том, что российские власти сменили скептическое отношение к их введению на фоне появления подобных документов в Китае и обсуждений этого вопроса в ЕС.

Песков посоветовал обратиться за разъяснениями в оперативный штаб при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, передает "Интерфакс".

Представитель Кремля отметил, что вопрос введения ковид-паспортов ранее рассматривался, однако правительственный штаб не поддержал эту идею.

Песков заметил, что "пока никто не знает, будут ли они как-то унифицироваться, насколько эти документы будут взаимозаменяемыми и взаимопризнаваемыми".

При этом он подчеркнул, что такие дискуссии – "повод для активизации ковидной дипломатии".

Пресс-секретарь президента отметил также, что МИД России и другие ведомства будут в контакте с нашими визави активно обсуждать эти вопросы.

Читайте также

Видео по теме