Выберите регион

Смотрим на

Скончалась Людмила Лядова

Народная артистка РСФСР, композитор Людмила Лядова скончалась в больнице в Москве.

Народная артистка РСФСР, композитор Людмила Лядова скончалась в больнице в Москве, передает "РИА Новости". Актрисе было 95 лет. В конце прошлого месяца она была госпитализирована в московскую больницу с диагнозом COVID-19/

Людмила Лядова родилась 29 марта 1925 года в Екатеринбурге. В 1948 году окончила Уральскую консерваторию, в 1951-м была принята в Союз композиторов СССР.

За свою жизнь Людмила Лядова написала музыку более чем к 800 песням. Известна как автор композиций "Старый марш" на стихи Михаила Владимова, "Барабан" на стихи Игоря Шаферана и "Ай-люли" певицы Тамары Миансаровой. Ее песни исполняли Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Тамара Миансарова, Елена Образцова, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Леонид Утёсов, Эдуард Хиль, Михаил Чуев, Клавдия Шульженко.

Людмила Лядова также писала симфическую и камерную музыку. Среди ее сочинений — Концерт для фортепиано с оркестром, сонаты и пьесы для скрипки и фортепиано. В 2005 году в Большом зале Московской консерватории прошел ее юбилейный концерт.

Дата и время прощания будет объявлена позднее.

Читайте также

Видео по теме