Выберите регион

Смотрим на

Роскомнадзор защитил россиян замедлением работы Twitter

Работа соцсети Twitter в России с сегодняшнего дня замедляется из-за невыполнения сервисом требований Роскомнадзора об удалении незаконной информации. Если Twitter не начнет соблюдать принятые в России законы, дело может дойти до его полной блокировки.

Роскомнадзор объявил о принятии мер по замедлению работы социальной сети Twitter в России. Регулятор объяснил это тем, что сервис отказывается удалять запрещенную в нашей стране информацию.

В ведомстве заявили, что работа Twitter с 10 марта замедляется на 100% мобильных устройств и 50% настольных компьютеров — это, говорится в сообщении регулятора, "первичное замедление скорости работы сервиса согласно регламенту".

Роскомнадзор напомнил, что с 2017 года направляет в Twitter требования об удалении незаконного контента — склоняющего несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащего детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств. Однако на сегодня не удаленными остаются 3168 материалов с такой информацией.

Действуя в соответствии с законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Роскомнадзор внес распространение информации интернет-сервисом Twitter в перечень угроз, что и позволило приступить к замедлению его работы при помощи установленного провайдерами специального оборудования.

В ведомстве обещают, что продолжат действовать по предусмотренному законом регламенту вплоть до полной блокировки Twitter в России или до тех пор, пока запрещенная информация не будет удалена.

Читайте также

Видео по теме