Выберите регион

Смотрим на

YouTube не выдержал правды фильма "Крым. Путь на Родину"

Объяснения видеохостинга YouTube об ограничении доступа к фильму Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" не выдерживают критики и являются примером политики двойных стандартов.

Объяснение компании Google о том, что доступ на YouTube к фильму "Крым. Путь на Родину" ограничен из-за сцен насилия – является политикой двойных стандартов, так как видеохостинг не ограничивает другие материалы с теми же кадрами.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов, являющийся автором фильма.

По его словам, если YouTube так смущают сцены Майдана, пусть видеохостинг заблокирует или ограничит доступ "ко всем кадрам горящего Киева и Майдана в феврале 2014 года".

Кондрашов видит причину произошедшего в том, что в его фильме Майдан показан без прикрас, в ленте говорится о тех, кто пострадал от произошедшего и, по его мнению, такая правда не нравится западным компаниям, которые считают её шокирующей. "Если их шокирует правда, что же, пусть остаются в шоке", – заключил журналист.

С ним согласен и вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который подчеркнул, что на Западе не хотят смириться с мыслью, что Крым навсегда "вернулся в родную гавань". Он считает, что шумиха вокруг ограничения доступа к фильму "Крым. Путь на Родину" только привлечёт к нему ещё большее внимание​​​ зрителей.

Фильм "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова будет показан в эфире телеканала "Россия 24" 14 марта после 14 часов по московскому времени.

Документальная картина, рассказывающая о воссоединении Крыма с Россией в 2014 году, была опубликована на YouTube еще 5 лет назад. С тех пор она собрала огромное количество просмотров.

Фильм доступен для просмотра на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме