"Крым. Путь на Родину" 13 марта 2021, 14:13

Президент России объяснил решение по Крыму

  • Картинка
    Президент России объяснил решение по Крыму
  • Президент России объяснил решение по Крыму
    GLP
Президент РФ Владимир Путин рассказал о причинах принятого в марте 2014 года решения обеспечить свободное волеизъявление жителей Крыма. Целью было не допустить трагических событий, произошедших позже в Донбассе.

В марте 2014 года Россия приняла решение обеспечить свободное волеизъявление жителей Крыма, чтобы на полуострове не случилось трагических событий, произошедших позже в Донбассе. Об этом заявил президент России Владимир Путин в фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину".

Как рассказал президент РФ в годовщину крымских событий, в ходе последовательных и достаточно жестких действий России в Крыму он исходил из того, что там возможны такие же трагические события, которые сегодня можно наблюдать в Донбассе. Целью России было не допустить подобного развития событий, отметил Путин. Именно для этого Россия и была вынуждена предпринять необходимые действия для обеспечения свободного волеизъявления жителей Крыма.

Для этого Россия должна была нарастить свою военную группировку в Крыму, говорит Путин, чтобы численный состав наших военнослужащих позволил создать условия для проведения референдума – причем бескровного референдума.

"Уверен, что если бы мы тогда этого не сделали, то события в Крыму разворачивались бы по сценарию, аналогичному тому, который мы сегодня видим на Донбассе. А может быть, даже и по еще более жесткому сценарию, хотя, казалось бы, жестче и трагичнее, чем то, что происходит сейчас в Луганске и Донецке, уже невозможно", – отметил Путин.

Документальный фильм о воссоединении Крыма с Россией в 2014 году был опубликован на YouTube еще пять лет назад и собрал огромное количество просмотров. 12 марта YouTube ввел ограничения на доступ к фильму: картину отметили как содержащую контент, который может шокировать или напугать пользователей. В Google пояснили, что фильм содержит сцены насилия.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, американские цифровые платформы решили по-своему отметить очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией и "пошли вразнос".

Роскомнадзор потребовал от Google в максимально короткие сроки снять ограничения с фильма Андрея Кондрашова. Фильм "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова будет показан в эфире телеканала "Россия 24" 14 марта после 14 часов по московскому времени. Также посмотреть фильм "Крым. Путь на Родину" можно на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация