Выберите регион

Смотрим на

Запад сам ускорил то, на что Россия не решалась

Страны Запада своими поступками ускорили начало регулирования интернет-пространства. В этом уверена официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Страны Запада своими поступками ускорили то, на что власти России долго не решались: начало регулирования интернет-пространства. Об этом заявила в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В России "все время ощущали неловкость в том, что пора вводить регулятивные меры" в отношении американских интернет-монополий, рассказала она.

Ранее Мария Захарова отметила: американские цифровые платформы решили по-своему отметить очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией и "пошли вразнос". Вначале Google произвольно ввел возрастное ограничение на размещенный в YouTube документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" из-за якобы содержащихся в нем "сцен насилия". Затем Instagram частично заблокировал страницу входящего в ГТРК "Крым" телеканала "Крым 24".

Роскомнадзор уже потребовал от Google в максимально короткие сроки снять ограничения с фильма "Крым. Путь на Родину". Лента доступна для просмотра на медиаплатформе "Смотрим".

А с 10 марта в России замедляется работа Twitter. По заявлению представителя ведомства, Twitter не реагирует на запросы и требования Роскомнадзора, при этом сам РКН уведомлял сервис о возможной блокировке России и готов вести с его администрацией диалог.

При этом, говорит Мария Захарова, чем больше будут подвергаться цензуре неудобные с политической точки зрения материалы, тем быстрее и жестче будут вводиться регулятивные ограничения на действия платформ по всему миру.

"И виноваты в этой тягостной тенденции исключительно интернет-монополии", – подчеркнула дипломат.

Читайте также

Видео по теме