Выберите регион

Смотрим на

Инсайдер: AR-очки Apple отследят движение глаз и моргание

Вести.Hi-tech
  • Вести.Hi-tech
Аналитики раскрыли некоторые интересные детали о первых AR-очках Apple, которые могут выйти уже в следующем году. Как ожидается, гарнитура сможет следить за направлением взгляда человека и определять, когда он моргает

Очки дополненной реальности Apple смогут отслеживать движения глаз, считывать моргания, а также распознавать пользователя по радужной оболочке, предсказал аналитик TF International Securities Мин Чи Куо. Новинка может выйти уже летом следующего года.

По сведениям эксперта, AR-гарнитура сможет следить за направлением взгляда человека и определять, когда он моргает. Это позволит открыть новые способы взаимодействия с интерфейсом. Например, пристальный взгляд в течение нескольких секунд может послужить аналогом длинного нажатия на смартфоне, а моргание — быстром тапом для выбора пункта в меню.

Знание, куда смотрит пользователь, также поможет устройству эффективнее потреблять ресурсы. Качество картинки в поле зрения может быть сделано максимальным, а на периферии, вне области взгляда, — уменьшено, чтобы сберечь заряд аккумулятора.

Кроме того, AR-очки могут получить функцию распознавания радужной оболочки глаза для снятия блокировки и подтверждения платежа в Apple Pay, пишет 9to5Mac со ссылкой на отчет.

Как ожидается, первая AR-гарнитура Apple выйдет в середине 2022 года. Ранее СМИ сообщали, что устройству достанутся два 8K-дисплея с функцией отслеживания глаз и десяток камер, а его стоимость приблизится к $3000. Экраны micro OLED, которые тоньше, меньше и энергоэффективнее ЖК, якобы производятся на "секретном заводе" TSMC на Тайване.

В январе источники Bloomberg сообщили, что первые AR-очки Apple станут "очень дорогим", нишевым продуктом, поэтому производитель айфонов не ожидает от него высоких продаж. На нем будут испытываться технологии, после чего компания выпустит более доступную модель для массовой аудитории.

Читайте также

Видео по теме