Выберите регион

Смотрим на

Египет назвал виновника инцидента в Суэцком канале

В Египте назвали виновника инцидента в Суэцком канале. В настоящее время контейнеровоз Ever Given уже добрался до озера, где его осмотрят специалисты.

Ответственность за то, что контейнеровоз Ever Given заблокировал Суэцкий канал, лежит на капитане судна. С таким заявлением выступил советник президента Египта по развитию морских портов адмирал Мохаб Мамиш.

В настоящее время судно добралось до озера, покинув узкую часть Суэцкого канала. Там специалисты осмотрят контейнеровоз и решат, сможет ли он продолжить плавание.

Мохаб Мамиш отметил, что в Суэцком канале уже началась навигация, суда буксируют. Вина за случившееся, по его словам, лежит на капитане корабля, сообщает РИА Новости.

При этом советник президента Египта исключил возможность диверсии на контейнеровозе. Причиной случившегося стали ветра и плохие погодные условия.

В понедельник, 29 марта, Суэцкий канал был разблокирован. Огромное судно сняли с мели. В скором времени контейнеровоз вновь частично перекрыл канал, но проблема была решена в кратчайшие сроки.

Читайте также

Видео по теме