Выберите регион

Смотрим на

Прохода по Суэцкому каналу ожидают сотни судов

В результате инцидента с контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале и на подходе к нему стоят 422 судна. Глава управления водной артерии подчеркнул, что ни от одного из застрявших судов не поступило запроса на изменение курса.

Глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа сообщил, что из-за инцидента с контейнеровозом Ever Given в водной артерии и на подходе к ней стоят 422 судна. Он подчеркнул, что все были уверены в способности властей преодолеть кризис, поэтому ни от одного из застрявших судов не поступило запроса на изменение курса.

Руководитель ведомства пообещал, что вопрос с застрявшими судами будет решен в течение трех суток, для чего работы ведутся в круглосуточном режиме. Усама Рабиа добавил, что в настоящее время изучается вопрос о предоставлении льгот для судоходных линий. Он напомнил, что в минувшем году через Суэцкий канал прошли без проблем 18 340 судов, передает ТАСС.

Первые застрявшие суда начали проход через Суэцкий канал спустя шесть дней инцидента с контейнеровозом и последовавшим блокированием водной артерии в районе 21:00 по московскому времени. Власти обещают, что за 12 часов канал должны пройти 113 судов.

Как сообщалось, 23 марта из-за сильного ветра и песчаной бури контейнеровоз Ever Given водоизмещением 220 тысяч тонн и длиной 400 метров сел на мель, перегородив одномагистральную южную часть Суэцкого канала. С этого момента предпринимались неоднократные попытки снять судно с мели: стащить с помощью буксиров, количество которых за эти дни возросло с пяти до 17, позже в районе носовой части судна были проведены дноуглубительные работы. В результате предпринятых мер снятый с мели контейнеровоз с помощью буксиров начал движение на север, где встал на прикол в Большом озере для проведения технического осмотра.

Читайте также

Видео по теме