Выберите регион

Смотрим на

Соседи погибшего в Мытищах миллионера не знали о его пристрастии к оружию

Владимир Барданов, устроивший стрельбу по правоохранителям из своего коттеджа в подмосковных Вешках, не только имел целый арсенал оружия, но и содержал на участке опасных хищников.

Пожарные и спасатели продолжают работать на территории коттеджа в подмосковных Вешках, где 30 марта забаррикадировался и вел стрельбу по стражам порядка местный житель.

Как сообщает корреспондент телеканала "Россия 24" с места событий, в коттеджном поселке продолжается операция по тушению огня, который время от времени вновь возникает в горевшем доме. Кроме того, сотрудники Росгвардии проводят проверку территории на наличие взрывных устройств, которые, по некоторым данным, погибший Владимир Барданов мог производить сам.

Напомним, во вторник вечером многочасовое противостояние хозяина элитного коттеджа с силовиками закончилось гибелью мужчины. По предварительной версии, он сгорел на чердаке своего дома после начавшегося там пожара. Точную причину смерти и личность погибшего, тело которого сильно обгорело, установит экспертиза.

Местные жители рассказали, что ничего не знали об оружии, находящемся в доме погибшего. Никаких поводов подозревать соседа в любви к взрывчатке, ружьям и автоматам у них не было. А вот что они слышали не раз, так это рычание на участке диких животных. По некоторым данным, Барданов содержал у себя целый зоопарк – тигров, медведя, рысь и даже крокодила.

Погибший уже не раз имел конфликты с законом. В частности, он ранее был судим по статьям о мошенничестве и угрозе убийством. Теперь возбуждено еще одно уголовное дело по факту стрельбы по сотрудникам ФСБ и МВД. Кроме того, Барданову будет назначена посмертная психологическая экспертиза.

Читайте также

Видео по теме