Выберите регион

Смотрим на

СКР показал место гибели отстреливавшегося от силовиков жителя Мытищ

Найденное на третьем этаже дома в Вешках тело сильно обгорело, так что ДНК-экспертиза может растянуться на долгие месяцы.

Тело Владимира Барданова, несколько часов отстреливавшегося от правоохранителей, сильно обгорело во время пожара в его доме в селе Вешки под Мытищами, так что на ДНК-экспертизу может уйти несколько месяцев. СКР обнародовал кадры с места гибели так и не сдавшегося 61-летнего предпринимателя.

По данным следователей, Барданов заперся не на втором, как сообщалось ранее, а на третьем этаже дома-крепости и подорвал лестницу, чтобы до него не добрались. Здесь нашли сгоревшее оружие, из которого он вел огонь по бойцам Росгвардии.

Началось же все с того, что утром 30 марта на участок в Вешках прибыли полицейские с постановлением Мытищинского суда о проведении обыска, так как Барданов подозревался в незаконном обороте оружия. В дом их бывший владелец ЧОПов не пустил, а начал стрелять из окна и бросил две гранаты, одна из которых взорвалась.

После этого началась спецоперация по поимке злоумышленника, которая завершилась поздним вечером, когда из дома прекратилась стрельба. Перед этим силовики обстреляли третий этаж из гранатомета, там вспыхнул пожар, в котором и погиб несговорчивый владелец дома. Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что найденное на третьем этаже тело сильно обгорело, так что ДНК-экспертиза может растянуться на долгие месяцы.

В ходе затяжной перестрелки пулевое ранение получил один сотрудник Росгвардии, его жизни ничего не угрожает.

Зверинец Барданова остался в целостности и сохранности – ручные тигр, медведь и небольшой крокодил не пострадали при пожаре.

При осмотре дома был найден крупный склад оружия и боеприпасов, в том числе не менее 20 гранат. Возбуждены уголовные дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Читайте также

Видео по теме