Выберите регион

Смотрим на

Владелец Ever Given хочет выплатить компенсацию за блокировку Суэцкого канала

Владелец контейнеровоза Ever Given настроен мирным путем разрешить вопрос с компенсацией за блокировку Суэцкого канала, дело вряд ли дойдет до суда, заявил советник президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш.

Владелец контейнеровоза Ever Given хочет выплатить компенсацию за блокировку Суэцкого канала.

Ситуация с Ever Given не дойдет до суда, так как владелец контейнеровоза намерен выплатить компенсацию, достигнув мирного соглашения. Об этом заявил РИА Новости советник президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш.

Также Мамиш пояснил, что из-за желания владельца Ever Given достичь соглашения без суда, к капитану судна не будут применены меры задержания и какие-либо иные юридические меры.

По словам Мамиша, расследование будет длиться не более одной недели. Также он пояснил, что страховые компании выплатят компенсации всем владельцам судов, которые стояли в образовавшемся заторе из-за инцидента с Ever Given.

Глава администрации канала Усама Рабиа сообщил, что сумма общего ущерба от блокировки Суэцкого канала может составить порядка $1млрд.

Ever Given, это один из крупнейших в мире контейнеровозов класса «Golden» длиной в 400 метров. Не минувшей неделе сел на мель, во время следования из КНР в Роттердам, тем самым перегородив движение по каналу на шесть дней.

В работе по снятию с мели контейнеровоза принимали участи 17 буксиров, в том числе и гигантский буксир из Нидерландов ALP GUARD с тягловой силой в 285 тонн, который пришел в воскресенье вечером. Движение по Суэцкому каналу было возобновлено в 19:00 мск. в понедельник.

Читайте также

Видео по теме