Выберите регион

Смотрим на

ДТП с Эдвардом Билом: почему блогер остановился лишь после трагедии

Эдварду Билу предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения. Блогер до аварии успел получить почти 400 штрафов, не скрывая пристрастия к быстрой езде. Остановиться ему помог несчастный случай.

Скандально известному блогеру Эдварду Билу в среду, 7 апреля, предъявили обвинение. Ему грозит до 2 лет колонии за аварию, после которой одна из пострадавших оказалась в реанимации.

Блогер постоянно нарушает правила — только с начала года ему выписали почти 400 штрафов. Почему Эдвард Бил чувствовал себе безнаказанным и что он собирается делать теперь?

Престижный жилой комплекс на юго-востоке Москвы — в одном из этих домов обосновался блогер Эдвард Бил. После субботнего суда, на котором ему запретили пользоваться интернетом и покидать квартиру по ночам, он практически не выходит из дома.

Дом, в котором поселился Эдвард Бил, сдали совсем недавно. Соседи блогера до сих пор делают ремонт — здесь строительные материалы и мешки с мусором. Двери, кстати, у всех пока тоже стандартные, от застройщика. Поменять свою успел только скандальный пранкер. Он установил бронированную дверь с системой видеонаблюдения. Вероятно, любитель жестоких розыгрышей в интернете опасался визита незваных гостей.

Эдвард Билл выскочил из квартиры в сопровождении приятеля — оба в темной одежде. При виде телекамеры блогер с миллионами подписчиков бросился вниз по лестнице. В разговор вступать пранкер не хотел. Похоже, Бил больше не хочет быть известной персоной. Некогда самоуверенный пранкер от волнения чуть не заблудился в собственном подъезде. Все время, пока мы пытались выстроить диалог, блогер хранил молчание, разыгрывать нас не пытался, своими планами не делился.

Бил устроился на пассажирском сиденье черного Mercedes, за руль сел его друг. Машина, по некоторым данным, принадлежит супруге пранкера Диане. Куплено авто всего месяц назад, но на ней якобы уже 13 штрафов — в основном за превышение скорости.

Эдвард Бил — псевдоним интернет-пранкера — по паспорту он Эдуард Биль. Все его розыгрыши на грани оскорбления — с нецензурной бранью, порой откровенным издевательством над случайными прохожими. В одном из интервью блогер признался — быстрая езда для него как наркотик:

"Я искал себя в этом. В скорости, в дрифтах и в красивых машинах, мощных. В какой-то момент я попал в несколько аварий, меня лишили прав недавно. Я понимаю за что — за опасное вождение".

1 апреля блогер вылетел на встречную полосу и устроил жуткое ДТП на Садовом кольце. Столкновение сразу пяти автомобилей попало в объективы камер видеонаблюдения. В аварии серьезно пострадала москвичка Мария Артемова. Четыре дня она находилась в коме и до сих пор остается в реанимации.

"Все это совершенно возмутительно. К этому приковано внимание миллионов людей. Случай вопиющий, хамский! По этому поводу уже много сказано. К сожалению, все эти эмоции являются слабым утешением для людей, которые пострадали в этой аварии", — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Mercedes с Билом на борту притормозил у Главного следственного управления столичного полицейского главка. По пути пранкер захватил своего адвоката Сергея Жорина, но даже в присутствии защитника Бил не нашел, что сказать журналистам. Адвокат и его подзащитный скрылись за воротами ГСУ, где ему предъявили обвинения в совершении ДТП.

Читайте также

Видео по теме