Выберите регион

Смотрим на

Сюжеты пишет сама жизнь: "Прямой эфир" отмечает юбилей

В этом году "Прямой эфир" отмечает первую круглую дату. Программе исполняется десять лет. Журналистские расследования, слезы, скандалы, смех, разрушенные судьбы – все становилось предметом обсуждения в студии. Множество жизненных историй, уникальная команда журналистов, звездные сенсации – "Прямой эфир" не зря считается одним из самых популярных шоу на телевидении.

Жизнь нашей страны в реальных историях и в прямом эфире – так коротко можно описать ключевую идею популярного ток-шоу. Это сотни сюжетов, которые пишет сама жизнь и о которых невозможно молчать. Семейные конфликты, социальные трагедии, загадки прошлого и невидимая сторона жизни звезд – для команды "Прямого эфира" не существует неинтересных судеб.

"Программа превращается в такой мини-сериал, документальный фильм, мини-драму. Здесь все намешано, и зритель хочет сопереживать, видеть", – говорит телеведущий Андрей Малахов.

Эту идею в жизнь воплощает уникальная группа журналистов. Они живут буквально на чемоданах, но привозят реальных людей и их истории в московскую студию, где в разные годы гостей встречают трое ведущих. Непохожие по характеру и жизненному опыту, они превращали "Прямой эфир" в яркое авторское журналистское высказывание.

Михаил Зеленский пришел в студию “Прямого эфира” из новостей. Его желание показать любую, даже самую неприглядную историю объективно сочеталось с хорошим чувством юмора и интеллигентностью.

"В этом состояла главная задача. Если это вообще возможно совместить: ток-шоу, где, кажется, перемывают всем кости, вот этому жанру придать побольше интеллигентности", – рассказывает Михаил Зеленский.

Именно в его "Прямом эфире" народный артист Леонид Куравлев нарушил "правило" не общаться с прессой. А выпуск о гибели ярославской хоккейной команды "Локомотив" до сих пор называют одним из самых трогательных и деликатных.

Тонкое понимание звездного закулисья и душевность – этим "Прямой эфир" отличался, когда его вел Борис Корчевников. Внимательный собеседник, Борис превратил ток-шоу в документальный сериал с многочасовыми интервью. Свои тайны ему доверяли звезды первой величины.

"Это точка, на которой очень часто разворачиваются человеческие трагедии. Эти трагедии, которые ты впускаешь в себя, они неизбежно в тебя заходят и делают тебя другим", – вспоминает Борис Корчевников.

А выпуск про Яну Муратову, девушку с редким заболеванием, благодаря искреннему неравнодушию ведущего собрал 10 миллионов просмотров в Интернете и помог ей найти хорошего врача.

Через несколько лет после этой программы в "Прямом эфире" гость пожертвовал крупную сумму денег на протезы для пострадавшей от мужа Маргариты Грачевой.

Андрей Малахов, который с 2017 года ведет ток-шоу, не устает подчеркивать: все реакции участников и гостей непредсказуемы. А задача ведущего порой – лишь вовремя передать микрофон. Или, наоборот, самому отправиться в опасное путешествие на Перевал Дятлова – лично развеять или подтвердить мифы.

Главное, не стоять на месте. "Прямой эфир" уже 10 лет держит руку на "пульсе жизни" страны и не боится говорить правду. Ведь это – главная задача телевидения!

Вероника Скурихина, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме